数学与统计学院开展“心有灵犀,最佳拍档” 活动
时间:2024年04月02日 12:00 来源: 作者: 最后编辑:sxx

为进一步增强同学们之间的凝聚力、亲近感,提升同学们的团结协作能力,促进成员之间的沟通交流,提升团队凝聚力,丰富同学们的业余文化生活,提高同学们积极性,使他们走出寝室,拥抱阳光,培养积极的心态。3月24日,数学与统计学院开展了“心有灵犀,最佳拍档”趣味游戏活动。

本次活动以四人一组积极参与各项活动,注重团队合作,互相帮助、支持与鼓励,共同面对挑战和困难。通过有趣的团队小游戏,让每一位同学都参与进去。同学们用非凡的表现演绎了团队合作的重要性,展现出团结的风采。每个人都在坚持着,努力发挥着自己的那一份力量。活动现场洋溢着欢快的笑声,在游戏中同学们的相处更加融洽,彼此之间默契程度得到提升,结识到了不同班级的朋友。

活动结束后,同学们纷纷表示:“通过参加此次活动,既体会到了游戏的快乐,又培养了同学们之间相互沟通相互交流的能力,体会到了团队合作的重要性,同时也丰富了课余时间,走出寝室,拥抱阳光,希望之后会有更多的机会参与到各项活动中去。”我们体会到团队不断成长过程中协调一致、统一指挥、有效指挥、有效执行等对于高效达成团队共同目标的重要性;体会到团队合作对于克服客观障碍的重要性,体会到团队中每一个成员的特殊价值。感受到志同道合是成功的基础,保持团结才能不断发展,共同努力就会走向成功。

通过此次活动的开展,不仅增进了同学彼此之间的了解和信任,锻炼了团队协作能力和沟通能力,发扬了团队协作的精神,互相帮助、互相鼓励,共同克服了困难。也体会到“独行快,众行远”的道理与团队合作的重要性,培养同了同学们共享资源,互相帮助的意识,促进学院内形成“团结友爱,互帮互助,通力合作”的氛围。

撰稿人:刘玉婷

审稿人:吾布力海尔·阿布来提

校 对:唐子兴、艾散·麦麦提敏

2024年3月24日