数学与统计学院开展春季地震演练活动
时间:2024年03月22日 12:30 来源: 作者: 最后编辑:sxx

进一步掌握应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,确保在地震来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,保证学生的生命安全。数学与统计学院于2024年3月20日开展了春季地震演练活动。

3月20日下午,随着喇叭里传来的报警器鸣声,我院即刻启动了“防震逃生”应急预案,工作人员按照职责分工迅速各就各位。同学们运用了许多有效的自我保护方法,有的弯下腰用双手捂住自己的头躲在角落里,有的躲在了桌子下紧紧抓牢桌脚。当警报声减弱、消失后,同学们在班干部、老师的组织下,开始有序撤离。全体同学快速有序地分别从不同的逃生路线快速、安全撤离到开阔地,整个撤离过程快速、安全、有序!

通过开展此项防震应急演练活动,进一步增强了我院同学们应对突发事件的处置能力,提高同学们在突发事件中的安全自救意识和能力。活动组织严密,开展顺利,取得了良好的活动实效。

撰稿:殷云飞

审稿:吾布力海尔·阿布来提

校对:唐子兴、艾散·麦麦提依敏

2024年3月22日