数学与统计学院开展“唱红色歌曲,赞精彩人生”红歌传唱主题汇演活动
时间:2023年11月27日 00:26 来源: 作者: 最后编辑:sxx

为认真贯彻落实喀什大学二届二次全委会议精神,数学与统计学院分别在新泉校区石榴剧场和高台校区科学会堂隆重举行“唱红色歌曲,赞精彩人生”五个人人之红歌汇演。喀什大学校长买买提明·木沙、数学与统计学院党委副书记吾布力海尔·阿布来提,学院全体辅导员、班主任老师以及全体同学共聚于此,共享这“红色歌曲”盛宴。

红色汇演在《歌唱祖国》与《团结就是力量》悠扬与铿锵曲调中拉开帷幕,全场热情高涨,舞动的红旗彰显革命青春的气息,整齐的手势舞用另一种方式表达爱我中华的气概,伴随着“此生不悔入华夏,来世还做中国人”的豪言壮志,红歌汇演被推向高潮,在场的每一位无不被点燃强烈的爱国主义情怀,将自己的那份对祖国的祝福融于一句句歌词之中,展现对祖国深深的热爱。

红歌汇演比赛过程中,各班级以刻苦诠释拼搏,用奉献铸就卓越,以勤奋诠释追求,用团结描绘梦想,充分展现了数学与统计学院推进“五个人人”之红歌传唱工作取得的实效以及师生们的精神面貌。一首首红歌真实、生动地反映了中国人民波澜壮阔的革命和建设历程。数学与统计学院青年才子用歌声追忆历史、缅怀先烈,歌颂党、歌颂祖国;用歌声唱响时代的主旋律,用歌声抒发时代的豪情,用歌声传唱党的光荣历史,歌颂党的丰功伟绩。

红歌传唱比赛结束后,由党委副书记吾布力海尔·阿布来提同志为获奖的集体颁奖,并鼓励获奖的班集体和个人不要忘记今天的幸福生活来之不易,要更加珍惜当下,努力学习。本次红歌汇演的开展,不仅丰富了学生们的课余文化生活,还培养了团队合作精神、增强了班级凝聚力、激发了同学们的集体荣誉感和爱国主义热情,充分展示了新时代大学生充满朝气、蓬勃向上的精神面貌。更让党员同志的思想得到净化,增进了党员同志之间的情谊,并让大家时刻牢记革命传统和党的宗旨,做一名守初心、担使命的合格党员。

撰稿:李道蒙、尹秉权、唐子兴

审稿:吾布力海尔·阿布来提