数学与统计学院
 学校主页  学院首页  学院概况  师资队伍  党建工作  人才培养  质量工程  学科建设  科研工作  学生工作  招生就业  联系我们 
通知公告
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
关于做好2020年度征兵宣传工作的通知
2020-06-04 11:50  

各学院:

2020年4月至9月,全国将开展征兵工作。根据自治区人民政府征兵办、喀什市人民政府征兵办文件要求,就做好我校2020年度大学生征兵宣传工作通知如下: 

一、指导思想 

以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,以《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》、《征兵工作条例》和国务院、中央军委指示精神为依据,结合我校实际情况,坚持贴近时代、突出重点、注重时效,加大舆论宣传力度,激发大学生(特别是应届毕业生)报名参军热情,确保2020年度征兵任务高质量完成。 

二、宣传重点 

(一)《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》、《征兵工作条例》等国防兵役法律法规以及《2020年下半年征兵政策》、《大学新生应征入伍宣传单》。 

(二)总体国家安全观、当前国家周边安全形势和国际舆情。 

(三)国防新形势、军改新成就以及军营文化。 

(四)兵员征集条件、征集程序、惠兵政策和征兵工作动态。 

三、宣传安排 

(一)各学院依据本通知及时组织召开协调会,参照2019年度征兵任务,研究制定征兵宣传计划,征兵宣传动员工作要落实到人,确保征兵宣传动员工作稳步推进。 

(二)重点做好毕业生入伍动员,向每位符合身体条件毕业生发送征兵动员宣传短信、微信,开展精准动员跟踪服务,做到一人一表、征兵信息底清数明。 

(三)六月为征兵宣传月,各学院积极配合学校、地方兵役机关开展征兵主题宣传教育活动。 

(四)学生未返校期间,各学院利用每次网课课前推送一次征兵宣传片或征兵报名的通告。 

(五)大学生入伍基本条件、工作流程等信息见宣传单,学生工作部网站。 

(六)认真组织新兵座谈会、欢送会,营造参军光荣的氛围,及时总结征兵工作经验和取得的成绩。 

四、工作要求 

(一)征兵工作是政治任务,各学院要把征兵工作作为“一把手工程”,学院党总支书记、副书记要靠前指挥,专业教师、辅导员、班主任要做好宣传员。 

(二)注重工作原则,征兵宣传政治性、政策性、敏感性很强,应遵守宣传纪律,准确把握宣传内容。 

(三)注重工作落实,研究分析大学生征兵问题、特点和规律,探索疫情防控期间征兵宣传动员方式、方法,利用线上和线下资源、家长和朋友等多重资源立体结合,想办法,求实效。 

党委学生工作部 喀什市征兵办 

2020年6月3日 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有