数学与统计学院
 学校主页  学院首页  学院概况  师资队伍  党建工作  人才培养  质量工程  学科建设  科研工作  学生工作  招生就业  联系我们 
通知公告
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
关于开展2020级专升本人才培养方案编制工作的通知(喀大教发〔2020〕27号 )
2020-05-25 17:06  

相关学院:

根据《2020年自治区普通高等教育专升本考试招生工作方案》的相关要求,经研究,决定开展2020级专升本科专业人才培养方案(喀什大学2020级专升本专业目录见附件1)编制工作。现将具体事项通知如下:   

一、总体要求   

认真研读《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》(见附件2)、《2020年自治区普通高等教育专升本考试招生工作方案》和《2020年普通高等教育专升本考试专业对应目录》,紧抓“培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才”的核心目标,结合各专业实际情况做好2020级专升本专业人才培养方案编制工作。   

二、编制工作要求   

专升本学生的培养应以提高思想政治理论、专业理论水平及语言能力为主,适当安排实践课程。   

(一)学分要求

专升本学生在校期间至少应修满70学分,其中综合素质课程4学分(学分比例总体要求见附件3);   

(二)课程设置

课程设置分为通识教育类、专业素质类、实践创新类三个部分,均开设必修和选修课程。   

师范类专业:(1)学科专业课程理论与实验课程,包括专业基础课程、专业核心课程、专业方向课程;(2)教师教育课程,包括教师教育理论、教师教育技能和教师教育拓展课程。   

非师范类专业:学科专业课程理论与实验课程,包括专业基础课程、专业核心课程、专业方向课程;   

实践创新类包括专业见习、实习、研习、毕业论文(设计)、社会实践、心理健康教育、职业规划与就业指导、创新创业教育等。   

(三)认真做好人才培养方案编制工作记录

为做好专业人才培养方案编制工作,清晰记录各专业人才培养方案的编制过程,请相关学院根据《喀什大学关于做好2019版本科人才培养方案修订工作的指导性意见》填写《XX专业人才培养方案所在教研室论证意见表》(见附件4)、《XX学院XX专业人才培养方案审议表》(见附件5),并于6月8日(星期五)前将以上材料(纸质版、扫描版各一份)提交教务处。   

(四)各类附件和附表

在编制人才培养方案过程中,请各专业负责人务必使用本次规定的各类附件和附表。其中,专升本专业请参照《喀什大学××专业2020级专升本人才培养方案模板》(见附件6)。   

请相关学院按时完成人才培养方案编制工作,所需纸质版材料由分管教学院长或副院长签字确认并加盖学院公章送交到教务处教研科(行政楼219办公室),电子版材料发送到邮箱:109971352@qq.com。   

联系人:米尔阿迪力江·托合提电话:2892035(8535)   

附件:   

1.喀什大学2020级专升本专业目录   

2.本科专业类教学质量国家标准(上、下)   

3.各类课程学分比例总体要求   

4.XX专业人才培养方案所在教研室论证意见表;   

5.XX学院XX专业人才培养方案审议表;   

6.喀什大学××专业2020级专升本人才培养方案模板;   

教务处

2020年518日

 

附件【附件2.zip已下载
附件【附件1.zip已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有