学校首页 | 学院首页
喀什师范学院数学系
 学院首页  学院一览  师资队伍  党建工作  人才培养  质量工程  学科建设  科研工作  学生工作  招生就业  联系我们 
师资队伍
 教学通知 
 科研通知 
 教研动态 
 数学建模 
 天山学者 
天山学者
您的位置: 学院首页>师资队伍>天山学者>正文
数统学院邀请自治区“天山学者”作系列学术讲座(三)
2016-03-21 18:22  

3月16日,数统学院邀请自治区“天山学者”邹庭荣教授莅临我院与教师进行交流讲学。 

讲座由数统学院院长阿不拉江主持。数统学院各位教师及部分同学参加了本次学术交流活动。 

 

邹教授的讲座题目为《MOOC-信息技术发展与数学教育改革》,邹教授从国内外MOOC大背景,国家层面大战略,华中农业大学MOOC大建设,关于MOOC的大思考四个方面,娓娓道来,让大家对MOOC及MOOC未来的发展趋势有了详尽的了解。 MOOC之于高等教育,更多的是一种机遇,是一种诱发因素。在MOOC的推动和诱发之下,结合翻转课堂、大数据、学习分析等学习技术,或许真的可以实现教育流程再造,重新定义教师角色,重新设计课程模式,重新设计组织机构,重新制定管理方式,从而打造出适应第三次工业革命的全新的高等教育机构。

 

报告结束后,大家观看了邹教授的MOOC-《数学文化欣赏》,领略到MOOC的魅力,感受到信息科技给传统数学教育带来的巨大变革。最后,邹教授与在场的师生积极互动,各位教师与教授交流融洽,在学术方面受益匪浅。本次讲座也使同学们增长见识,开拓视野,增强了学习信心,力争在学校做好充分的专业知识储备,不断适应迅速变革的教育教学方式,以迎接未来的挑战。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有