您的位置: 首页>教学科研>天山学者>正文
数统学院邀请自治区“天山学者”作系列学术讲座(一)
2016-03-21 18:15

3月12日,数统学院邀请自治区“天山学者”张建华教授莅临我院与教师进行交流讲学。

讲座由喀什大学科研处副处长胡爱莲主持。数统学院各位教师及同学们参加了本次学术交流活动,到场聆听。

张建华教授的讲座题目为《保持映射与局部映射》,主要从保持投影的映射与保持自办对合的映射,局部导子与局部Lie 导子,局部Lie自同构与2-局部Lie自同构三个方面详尽阐述了目前的研究进展及主要结论。同时,张教授还向大家介绍了做科研的一般方法,张教授指出,不仅是这个邻域,在其他邻域,局部与整体的联系也是值得研究的。

最后,教授与在场的师生积极互动,各位教师与教授交流融洽,在学术方面受益匪浅。本次讲座也使同学们增长见识,开拓视野,增强了学习信心,力争在学校做好充分的专业知识储备,不断提升专业技术应用能力,以迎接未来的挑战。