数学与统计学院
 学校主页  学院首页  学院概况  师资队伍  党建工作  人才培养  质量工程  学科建设  科研工作  学生工作  招生就业  法治教育 
法治教育
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
法治教育
您的位置: 学院首页>法治教育>正文
数学与统计学院开展《中华人民共和国民法典》知识讲座团日活动
2020-09-23 20:32  

常言道,只有知法、懂法,才可以做到遵法、守法。为推动《中华人民共和国民法典》的宣传普及,提高学生自我权益保护意识,推动民法典落地实施,2020年9月23日下午,我院特此开展《中华人民共和国民法典》知识讲座。 

本次活动由各班团支书组织召开,通过PPT、影视频、文稿和线上直播等方式为大家讲解,同学们积极听讲以及观看视频,并且准确的回答了问题并提出自己的疑惑,同学们互相探讨交流。 

《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书,如果说宪法重在限制公权力,那么民法典就重在保护私权利。《中华人民共和国民法典》于2020年5月28日经十三届全国人大三次会议表决通过,并将于2021年1月1日起施行,《民法典》是民法的法典化,是新时代党的创新理论在我国社会主义法治建设领域结出的硕果,是我国的社会主义建设的又一进步。  

尊法是前提,全校师生要尊崇民法典,全面深入学习中国特色社会主义法律体系;学法是基础,党员干部、相关专业教师要做学习民法典的表率,先学一步、早学一步、学深一步,成为民法典领域的行家里手;用法是责任,各部门要系统梳理学校各项规章制度,确保民法典得到全面有效执行,不断推进学校工作高质量发展。 

通过学习,全体同学更加深刻认识和理解了颁布实施《民法典》的重大意义和主要内容,纷纷表示要持续长期的学习《民法典》,以身作则,带头示范,争做民法典普法、尊法、守法、用法的表率。也希望这次的学习可以带给同学们更多的思考和感悟。 

知法、懂法、遵法、守法是我们每个学生都应该做到的,是每一个共青团员、共产党员都应倡导的。建造一个和平繁荣的中国,需要每一个人共同努力。 

供稿人:莫尼拉 

审稿人:宋爱丽 

数学与统计学院 

2020年9月23日 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有