数学与统计学院
 学校主页  学院首页  学院概况  师资队伍  党建工作  人才培养  质量工程  学科建设  科研工作  学生工作  招生就业  法治教育 
法治教育
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
法治教育
您的位置: 学院首页>法治教育>正文
数学与统计学生第六党支部发声亮剑活动
2020-07-01 23:18  

2020年7月1日上午,数学与统计学院学生第六党支部全体成员在支部书记唐子兴老师的带领下学习了《新疆的若干历史问题》《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的职业技能教育培训工作》三本白皮书,并针对“增强斗争精神,坚定坚决反对分裂、抵御渗透、消除极端,自觉维护民族团结、社会稳定、国家统一”发声亮剑。 

会议开始,支部书记唐子兴老师带领同学们学习了《新疆的若干历史问题》《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的职业技能教育培训工作》三个白皮书,并表示“三个白皮书”对各民族正确认识新疆历史、民族、文化、宗教等发展轨迹及规律,了解新疆职业技能教育培训工作的开展都具有重要的意义。唐老师通过深入浅出地以身边实际阐述了新中国成立71年来新疆社会各项事业的蓬勃发展,各项惠民政策落实到户,城乡面貌焕然一新,农牧业生产生活蒸蒸日上,幸福感不断增强,新疆各族人民在党的领导下不断走向幸福生活,用最朴实的语言将“三个白皮书”讲明白、讲清楚、讲透彻。 

随后,由董梦蕾、努尔艾合买提·吐尔逊、谷丽那拉·图尔洪拜克等同志进行发声亮剑。董梦蕾同志表示:“作为一名大学生,我们要坚决维护民族团结,反对“三股势力”。与此同时,我们也要明白暴力恐怖分子的目的就是想利用宗教极端思想煽动民族仇恨、分裂祖国,我们决不能让他们的阴谋得逞,也绝不能因个别民族分裂分子和暴力恐怖分子的罪恶行径而影响我们新疆各民族之间的团结。作为一名新疆人,反对宗教极端,我同仇敌忾。我清醒地认识到,在与“三股势力”的斗争中,没有局外人,生活在新疆的每个人都有责任、有义务在学校、家庭和亲戚朋友当中宣扬民族团结,祛除宗教极端,向“三股势力”发出正义的一击。作为一名共产党员,在维护民族团结的立场上保持清醒头脑,态度明确。坚决听党话、跟党走,在大是大非问题上做到旗帜鲜明、立场坚定,自觉担负起维护祖国统一、民族团结、社会稳定的神圣使命。” 

努尔艾合买提·吐尔逊同志发声:“作为一名大学生必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神,同贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,反复学、深入学,并从中不断充实自己、提高自己,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。为祖国的繁荣富强、文明进步做出自己的一份贡献。” 

谷丽那拉·图尔洪拜克同志发声:“作为一名预备党员,要强化责任意识,时刻保持清醒头脑,自觉维护民族团结。坚决听党话、感党恩、跟党走,在大是大非问题上做到旗帜鲜明、立场坚定,做到在关键时刻站得出来、顶得上去、经得住各种考验,做时代的劲草和真金。利莫大于治,害莫大于乱,谁也不能破坏我们友谊的基石、谁也割不断我们亲情的纽带、谁也不能危害我们共同的家园!我们一定要坚定必胜信心,用责任和担当、努力和坚持,为实现社会稳定、长治久安的中国特色社会主义新疆作出自己应有的贡献。” 

通过本次活动的学习,大家深刻地认识到新疆各民族是血脉相连的家庭成员,实现中华民族伟大复兴的中国梦是各族人民的共同利益。作为一名大学生,我们坚决要同破坏民族团结的黑暗势力斗争到底,忠于党、忠于祖国、忠于人民。坚定坚决发挥模范带头作用,为各民族团结、社会稳定和谐做出自己的应有贡献。 

供稿人:唐子兴、周丽婷 

审稿人:宋爱丽 

数学与统计学院学生第六党支部 

2020年7月1日 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有