喀什师范学院数学系
 首页  学院概况  教学科研  人才招聘  党建工作  精品课程  学生教育  团学活动  就业指导  下载专区  联系我们 
下载专区
 文件制度 
 表格下载 
 工具下载 
文件制度
您的位置: 首页>下载专区>文件制度>正文
2014年(含)以后少数民族学生毕业时汉语水平所要达到的标准要求的说明(喀师教发〔2013〕59号)
2013-06-10 13:41  

喀什师范学院教务处文件 

喀师教发〔2013〕59号 


2014年(含)以后少数民族学生毕业时汉语水平所要达到的标准要求的说明

 

各教学单位:

为贯彻《关于进一步加强少数民族学前和中小学“双语”教学工作的意见》和《喀什师范学院关于进一步强化汉语教学提高少数民族学生汉语水平的实施意见》(2008年修订)的精神,切实提高我院“双语”教学尤其是汉语教学的质量水平,经院党委研究,决定对我院2014年(含)以后毕业生汉语水平要求进行以下说明: 

一、考试类型的要求 

1、2014届少数民族毕业生(包括单独编办的民考汉班、双语班和民考民班学生)汉语水平毕业标准要按照汉语水平考试(HSK)和中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)两项执行(须在本校参加考试,校外考试一律不以认可)。 

2、2015届毕业生开始,汉语水平以中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)为毕业标准。汉语水平考试(HSK)不再作为毕业生汉语水平毕业的标准。 

二、级别要求 

1、2014届单独编班的民考汉和双语班本科毕业生须获得汉语水平考试(HSK)7级或中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)三级乙等证书;专科毕业生须获得汉语水平考试(HSK)6级或中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)三级乙等证书;2015年(含)以后本科生须获得中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)三级甲等证书;专科生须获得中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)三级乙等证书。 

2、2014届民考民本科毕业生须获得汉语水平考试(HSK)7级或中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)三级乙等证书;专科生须获得汉语水平考试(HSK)6级或中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)要达到学员当年规定的标准;2015年(含)以后本科生须获得中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)三级甲等证书; 专科生须获得中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)三级乙等证书。 

3、2014届特殊专业单独编班的民考汉、双语班和民考民本科毕业生须获得汉语水平考试(HSK)6级或中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)三级乙等证书;专科毕业生须获得汉语水平考试(HSK)5级或中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)要达到学院当年规定的标准;2015年(含)以后本、专科生须获得中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)三级乙等证书。 

4、2014届汉语言专业本科毕业生须获得汉语水平考试(HSK)8级或中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)三级甲等证书;2015年(含)以后须获得中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)四级乙等证书。 

5、转入汉语言教学班级的双语班和民考民学生(不含语言系汉语言专业),必须同汉族学生一起修读大学英语课程并参加考试,大学英语课程考试成绩不作为毕业及获取学士学位条件,其汉语水平考试(HSK)或中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)须获得学院当年规定的,相应专业学生的毕业标准,学位评定时,对课程成绩给予特殊的政策照顾。 

 

 

 

教 务 处

2013年6月7日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有