喀什师范学院数学系
 首页  学院概况  教学科研  人才招聘  党建工作  精品课程  学生教育  团学活动  就业指导  下载专区  联系我们 
下载专区
 文件制度 
 表格下载 
 工具下载 
文件制度
您的位置: 首页>下载专区>文件制度>正文
“大学英语”课程分层分级教学管理办法(喀师教发〔2014〕83号)
2014-07-10 12:42  

喀什师范学院教务处文件 

喀师教发〔2014〕83号

“大学英语”课程分层分级教学管理办法

(试行) 

大学英语是一门非英语专业大学生必修的基础课程。为进一步加强大学英语课程的管理,调动学生学习积极性,切实提高教学质量,结合我院实际,特制定本管理办法。 

一、基本要求

根据教育部对本科生提出的《大学英语课程教学要求》和对专科生提出的《高职高专大学英语课程教学要求》的相关规定,学院非英语专业大学英语课程分层次进行教学,学生根据要求完成大学英语课程学习内容,按学院规定的不同等级考核合格即符合大学英语课程结业要求。 

二、分级管理

1.分类 

学院非英语专业大学英语分三种类型六个层次进行教学。三种类型分别是A类、B类和C类。A类分为三个层次,分别是A1、A2、A3,对象为除艺术、体育类以外普通本科学生;B类分为两个层次,分别是B1、B2,对象为艺术、体育类本科生及各专业专科学生;C类:双语班学生和零起点学生班。 

2.编班 

对于A类和B类学生按照其高考成绩或学院自己组织的测试成绩以每班50-60人的规模进行编班,C类学生无需测试,直接按原行政班进行编班授课。所有类型学生的学习周期均为2年。 

三、课程开设

1. A类学生必修课“大学英语”,每周4学时,学习内容包括《体验英语听说教程》、《体验英语综合教程》等; 

2. B类学生必修课,每周4学时,学习内容包括《高职高专英语拓展教程》、《高职高专英语》等; 

3. C类学生必修课,每周4学时,学习内容包括《新概念英语》 

四、考核要求

A1类学生参考教育部《大学英语课程教学要求》规定的“较高要求”设计教学计划和大纲为依据进行考核;A2类学生按照教育部《大学英语课程教学要求》规定的“一般要求”为依据进行考核;A3类学生以略低于A2类水平的要求进行考核。B1类学生参考教育部关于《高职高专大学英语课程教学要求》中对高职高专英语教学的“B级要求”为依据进行考核;B2类学生以略低于B1类水平的要求进行考核。C类学生达到《新概念英语》一册﹑二册所要求的掌握内容标准进行考核。 

五、其它

1.所有大学英语的教学由外语系统一组织实施。 

2.本办法由教务处负责解释,自下发之日起执行。 

教务处

2014年7月10日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有