喀什师范学院数学系
 首页  学院概况  教学科研  人才招聘  党建工作  精品课程  学生教育  团学活动  就业指导  下载专区  联系我们 
下载专区
 文件制度 
 表格下载 
 工具下载 
文件制度
您的位置: 首页>下载专区>文件制度>正文
“大学体育”课程选课管理办法(喀师教发〔2014〕84号)
2014-07-11 12:40  

喀什师范学院教务处文件 

喀师教发〔2014〕84号

“大学体育”课程选课管理办法

(试行) 

为了全面贯彻国家的教育方针,加强“大学体育”课程的管理,促进学生身心健康发展,切实提高教学质量,根据国务院1990发布实施的《学校体育工作条例》和教育部颁布的《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》(教体艺[2002]13号)等文件精神,结合学院的实际,特制定本办法。 

一、课程设置与选课要求

1.学院“大学体育”课程开设的学段是一年级和二年级四个学期。所有学生在第一学年第一学期开设“大学体育”基础课,教学按行政班上课。第二、第三学期施行选课制度,第四学期按第三学期选课的教学班进行授课。 

2.第二学期学生根据体育系排定的开课时间在学院提供的13个体育项目中进行选课,不允许跨年级选课,否则选课无效。 

3.选课必须由学生本人进行,不得请人代选。选课按“先选先得”原则,额满为止。课程一旦选定原则上不允许转课、退课。确有特殊原因需要转退的,须在开课前两周内提出书面申请,并须得到转出和转入班级任课教师的许可。 

3.体育保健课程是指专为部分身体异常、特型和病、残、弱及个别特殊群体的学生开设的以指导康复、保健为主的课程。选学该课程的学生需经校医院体检认证后,根据个人身体状况按体育系课程内容安排进程进行学习。 

公共体育专项课类别与项目设置表

课 程 

类 别 

公共体育专项课 

大学体育1 

大学体育2 

大学体育3 

大学体育4 

项目设置 

传 统 项 目 

一年级(1) 

一年级(2) 

二年级(1) 

二年级(2) 

基础课 

篮球、排球、羽毛球、 

健美操、体育舞蹈 

乒乓球、武术、轮滑、足球 

篮球、排球、羽毛球、健美操、体育舞蹈、乒乓球、武术、轮滑、足球 

篮球、排球、羽毛球、健美操、体育舞蹈、乒乓球、武术、轮滑、足球 

民族项目 

民族舞蹈 

民族摔跤 

民族舞蹈 

民族摔跤 

民族舞蹈 

民族摔跤 

运动加强 

田径 

田径 

田径 

保健项目 

体育保健 

体育保健 

体育保健 

体育保健 

二、课程考核管理

1.课程的考试以过程性评价和终结性评价结合,必须把学生的出勤率作为考核的重要依据之一,学生旷课时数超过总课时的1/3,取消考试资格,不得参加补考,并报教务处审核。 

2.考试不及格的学生,须参加下一个学期初举行的补考。若补考不及格只允许参加毕业前的毕业清考。 

3.因身体等特殊原因需要缓考的学生,须在考试前三天提出书面申请,经任课教师认可后并报教务处同意后,与下一学期参加补考学生一同参加缓考。 

4.第四学期结束后体育系应对学生获得学分总数进行核定,对不符合毕业要求的学生应及时提醒。 

三、其它

1.原有关规定与本办法不一致的,按本办法执行。 

2.本办法由教务处负责解释,自下发之日起执行。 

教务处

2014年7月10日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有