数学与统计学院
 学校主页  学院首页  学院概况  师资队伍  党建工作  人才培养  质量工程  学科建设  科研工作  学生工作  招生就业  联系我们 
学生工作
 学生活动 
 学子风采 
 学生社团 
 高台之声 
学生活动
您的位置: 学院首页>学生工作>学生活动>正文
数学与统计学院关于学习第三次中央新疆工作座谈会精神感言
2020-09-30 22:35  

第三次中央新疆工作座谈会9月25日至26日在北京召开。习近平总书记强调,当前和今后一个时期,做好新疆工作,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代社会主义新疆。数学与统计学院组织全体师生学习了第三次中央新疆工作座谈会精神,并进行了讨论发言。 

我院副院长宋爱丽说道:“作为一名高校中层领导干部,在今后一段时期,我要进一步学习体会习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话精神,牢记为党育人、为国育才根本宗旨,坚持立德树人。进一步做好民族团结一家亲、三进两联一交友活动,做好扶贫帮困、教育教学等各项工作,立足本职工作,强化责任担当,做一名让党放心、让群众满意的中层干部。” 

我院教师唐耀宗老师谈道:作为高校教师,我们不仅仅应该教给同学们扎实的专业知识,同时也要教育好同学们学会数学的逻辑思维,提升科学思辨能力,培育良好的科学文化精神。进而使得他们在面对非法宗教势力、暴力恐怖势力、民族分裂势力及境外敌对势力等一群披着羊皮的狼时,能够明辨是非,分清善恶。能坚定、坚决地反对三股势力,能始终坚持弘扬和培育社会主义核心价值观,维护民族团结、维护中华民族共同体。同时通过同学们的言行影响他们的家人、朋友,进而影响他们的学生,让科学文化润泽新疆,让科学之光普照新疆,让落后的封建思想、愚昧文化无法滋生,让“三股势力”无处遁形、无法藏身。 

我院19-5班郭佳慧同学说道:“知之愈明,则行之愈笃”作为当代的大学生我们要学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神。我们要带着责任学、深入思考学,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。 

供稿人:李景全  

审稿人:宋爱丽  

数学与统计学院党总支 

2020年9月30日 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有