您的位置: 首页>团学活动>学生活动>正文
数学与统计学院组织开展“铭记革命历史 传承爱国精神”主题团日活动
2019-04-25 19:54

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦落实总目标,持续深化从严治团,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以良好的精神面貌和工作成绩迎接新中国成立70周年和五四运动100周年,传承五四精神,立志做勤奋学习、爱党爱国的新时代团员,我院于4月24日组织开展了以“铭记革命历史,传承爱国精神”为主题的团日活动。

本次团日活动以班级团支部为单位,主要围绕“五四运动的历史意义及时代价值,如何捍卫英烈尊严,弘扬先烈精神,了解英雄的故事以及如何传承爱国精神”等方面展开学习讨论。

通过这次团日活动,我院学生感受到作为新时代的团员,要时刻铭记历史,铭记革命先烈用生命换来的和平与幸福生活,铭记中国共产党带领我们走向复兴,铭记各行各业默默无闻的奉献者和奋斗者,推动祖国走向富强。我们要维护英烈,用实际行动“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”,让英雄精神成为前行路上永不熄灭的灯塔。我们要传承爱国精神,以学当先,以奉献为荣,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担起振兴中华的重任,让青春在奉献祖国、报效祖国的实践中绽放出更加夺目的光彩。

数学与统计学院团总支