您的位置: 首页>团学活动>学生活动>正文
数学与统计学院组织开展了“传承中华传统文化,学习践行雷锋精神” 诗词大赛
2019-03-14 14:03

“2019年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,也是我国第20个“青年志愿者服务日”。为弘扬雷锋精神,为引导本学院广大学生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强“五个认同”,学院于2019年3月12日举办了“传承中华传统文化,学习践行雷锋精神”为主题的诗词大赛。

“传承中华传统文化,学习践行雷锋精神”诗词大赛在数信楼报告厅开展,各班都选出了优秀的学生参加此次比赛。在比赛开始,主持人先介绍了雷锋同志的先进事迹,与同学们一同重温了关于雷锋的故事。随后比赛进入了第一环节飞花令,同学们分别要作答关于雪、月、梅花的诗句等,第二环节,同学们要从《过零丁洋》、《夏日绝句》、《行路难》、《岳阳楼记》等古诗当中找出表达相关情感的诗句。第三轮进入比赛的高潮部分“诗词接龙”,主持人说上句,选手举手抢答接下句。在第四轮“即兴演说”环节中,选手上台演说关于身边具有雷锋精神的事件和感想。比赛进行的紧密有序,选手们的表现也是相当精彩。

通过此次比赛,我院学生对中华民族传统文化有了进一步的了解,认识到青年大学生要弘扬雷锋精神,提高自身的道德素质,增强了同学们对中华文化的认同,增强了中华民族共同体意识,进一步促进了校园的和谐稳定,增进了同学们对中华传统文化的认同。

数学与统计学院