喀什师范学院数学系
 首页  学院概况  教学科研  人才招聘  党建工作  精品课程  学生教育  团学活动  就业指导  下载专区  联系我们 
团学活动
 学生会 
 学生社团 
 学生活动 
 获奖信息 
学生活动
您的位置: 首页>团学活动>学生活动>正文
数学与统计学院组织参加新疆“四史”主题流动展活动
2018-10-06 15:52  

为进一步增强学生对新疆历史的认识,了解新疆的文化底蕴,在校党委的安排部署下,2018年10月5日数学与统计学院组织安排全体学生参观学习了新疆“四史”主题流动展,让数统学院全体新生通过此次展览更加了解新疆地区的历史,了解新疆的多元文化。新疆是中国领土不可分割的一部分中国多民族大统一格局,是包括新疆各族人民在内的全体中华儿女共同奋斗的结果。在中国统一的多民族国家的长期历史演进中。新疆各族人民同全国各族人民一道共同开拓了中国辽阔疆土,共同缔造了多元一体的中华民族大家庭。 

图片1

新疆“四史”为:新疆地区演进史、民族宗教史、反分裂斗争史和新中国成立以来新疆发展史,即新疆发展简史。  

同学们通过对新疆四史认真学习,对新疆的历史有了更深入的理解和认识,新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,新疆各族人民是中华民族血脉相连的家庭成员,新疆各民族文化是中华文化的组成部分,新疆是多种宗教并存的地区。  

图片2

新疆多民族并存与融合、多种文化兼容与并蓄的特点,特别是充分肯定了在中国共产党和中央政府的领导和关心下,在全国各族人民的大力帮助和支援下,新疆各族人民发扬艰苦奋斗、锐意进取的精神所取得的跨越式发展成果。  

习近平主席也曾说过:“文化是一个国家,一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强名族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。”因此学校组织学生参加此次流动展览让学生们更加了解新疆历史更加了解新疆的多元文化,为进一步把新疆文化推向全世界,奠定了基础。 

图片3

2018年10月5日 

数学与统计学院  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有