喀什师范学院数学系
 首页  学院概况  教学科研  人才招聘  党建工作  精品课程  学生教育  团学活动  就业指导  下载专区  联系我们 
团学活动
 学生会 
 学生社团 
 学生活动 
 获奖信息 
学生活动
您的位置: 首页>团学活动>学生活动>正文
数学与统计学院开展民族团结一家亲结对交流活动
2018-10-03 15:49  

为贯彻落实以习近平为总书记的党中央确定的新疆工作社会稳定和长治久安总目标的重要举措,为进一步弘扬民族团结的传统美德,在各族同学之间营造互相帮助、互相尊重、平等相待、和睦共处的浓厚氛围,以班级为单位开展民族团结一亲活动。 

图片1

各同学积极踊跃介绍自己,融入班集体,加强民族团结,促进民族交流,了解喀什地区,喀什是以维吾尔族为主的多民族聚居地,由于民族、语言、思维方式、风俗习惯、生活文化背景等方面的不同,影响人们的交流与理解。从日常生活的视角出发,就影响民汉大学生交流的因素,针对民汉大学生之间的不同,提出从思想上、交流方式上如何更好地促进民汉大学生之间的交流,进而建立和谐欢快的多民族理解型、友好型社会,更好地实现民族团结。  

此次各班组织的名族团结一家亲结对活动更有利于促进校园内的民汉同学交流交往。  

民汉交流一家亲活动内容如下: 

①民族学生了解汉族学生的生活习惯 

②汉族学生了解民族学生的生活习惯 

③民汉学生相互结对 

图片2

数学与统计学院 

2018年10月2日 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有