喀什师范学院数学系
 首页  学院概况  教学科研  人才招聘  党建工作  精品课程  学生教育  团学活动  就业指导  下载专区  联系我们 
团学活动
 学生会 
 学生社团 
 学生活动 
 获奖信息 
学生社团
您的位置: 首页>团学活动>学生社团>正文
弈轩棋社2018年年度总结
2018-06-27 20:50  

总结过去,展望未来。为更好的发展建设好社团,繁荣社团文化,扩大社团在校的影响力、号召力,提高社员的积极性、主动性,现在对本学期我社的工作做一份总结。希望能在总结过去的基础上,更好的发展未来。弈轩棋社秉承谨遵学校各规章制度,严格要求全体社员,遵守学校各项规章制度,配合社团联合会各项工作的开展,积极主动开展本社的各项工作。在总结上学期社团工作的基础上,为更好的协调好社团各方面工作的开展。  

在培训工作的开展上,我社大胆创新,打破了社团的特定的传统。首次开创了社员集体参与社团相关培训课程的新模式。我社主要划分为以下部门:中国象棋部,五子棋部,国际象棋部,跳棋部,围棋部,组织协调部(组织部,宣传部,策划部)。  

基本上每个星期都会开展社团指导老师讲解的相关课程。其中,社团指导老师讲解的相关课程为本社每个星期必开的指导课程。为加快社员之间的融合,我社淡化了部门之间的概念,采取了让社员“独立自主”选择自己喜欢课程的策略(所谓“独立自主”是指社员有权力独立选择参加除本部门以外其他部门的培训课程,但指导老师课程和社员所属部门的相关培训社员本身必须参加)。这样的安排很大程度的提高了社员的积极主动性,让社员有了更大、更自由的空间,并取得了良好的效果。为方便社团内部管理,统筹社团各项工作的开展,充分调动各部门部长的主动性。社团内部采取了各部长独立安排本部门培训工作进程的策略。让各部长独立策划本部门的相关培训工作,很好的调动了部长的积极性。在本学期中,我社围绕着棋艺讲解,但总的来说,部门培训课的质量还是有待进一步提高的,社团以后将围绕着如何提高培训课程的成果而展开讨论思考,争取更大的成绩。  

回顾这个学期,我社积极开展了多姿多彩的社团活动。社团的工作积极的展开。3月23日社团本学期第一次例会,3月31日,进行了社团社费缴纳;计划社团本学期活动完成后,为加快社团内部的融合,于4月21日在社团内部举行了指导老师培训课程,并清查了社员的手机、电脑、u盘。5月12日开展了相关社团例会。5月19日开展了社团日常培训活动。5月26日,在校团委的大力支持下,为弘扬社团文化,加强社员棋艺交流,我社于5月26日组织举办了“第四届棋王争霸赛”,在校团委老师和指导老师的指导和支持下圆满结束。6月2日,开展了社团指导培训活动;为了加强民族团结,6月8日在古树园开展了民汉结对下棋活动;6月9日举行了期末总结指导及颁奖活动,本学期社团活动圆满结束。  

财务方面,有专人管账,并有记账本,这学期在年度表彰大会及第四届棋王争霸赛活动中申请经费支出,并于3月31日收了每位正式成员的会费,一人一年2元。  

总的来说,社团的各项工作都是在紧张而有序的进展之中的。优点不少,缺点也再所难免。当然,工作中我们也存在着很多问题,例如:   

一.我部发展方向及开展工作任务不够明确  

二.工作当中分工不够明确,计划欠周密  

三.工作的前瞻性和灵活需要加强  

四.部内干事的培养有待加强  

五.干事的交流与合作意识有待提高  

但我们弈轩棋社全体社员定将再接再厉,不畏艰难,勇于创新,争取更大的进步!  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有