喀什师范学院数学系
 首页  学院概况  教学科研  人才招聘  党建工作  精品课程  学生教育  团学活动  就业指导  下载专区  联系我们 
团学活动
 学生会 
 学生社团 
 学生活动 
 获奖信息 
学生社团
您的位置: 首页>团学活动>学生社团>正文
数学建模社团学期总结
2018-06-25 20:45  

 

喀什大学数学与统计学院数学建模协会在2017-2018学第二学期的各项工作活动中都取得了丰硕的成果,取得了长足的发展和进步,但在发展过程中也呈现了些许问题和不足,现将协会本学年的各项工作总结如下,并将下学年的主要工作和规划作相关部署。 

自本学年以来,协会就致力于协会的正规化和人文化的内部建设工作。随着各项工作的顺利开展,各项规章制度也日趋完善。协会在原有的规章制度的条件下,制定了新的干部干事管理方案,对协会会员以协会最好的服务使会员感到协会的温馨,从而加强了对协会干部干事成员的管理和对会员权益的保障与服务。 

协会的机构设置也更加合理,协会拥有较为完善的机构设置,我们根据实际需要设立了办公室、组织部、生活部、宣传部、学习部、团支部以及会长团的相关人士。采用了会长、副会长对部门的分管负责制度,指导监督和协调各部门开展相关工作。确立了协会活动的部门承办制,即协会内各项活动的开展举办由相应负责部门进行承办,其他部门进行协办,由对接主管会长作为承办活动的总组织、总协调。而且要求协会内的每个部门均拥有自己的特色活动,并能和其他部门合作穿插进行举办。从而推出了协会的部门责任制,协会内承办活动,需要各个部门的相互配合,哪些部门做的不好,可追究相应部门的责任和进行必要的鼓励支持,发现问题,解决问题。便于下次工作的顺利进行。对于社联或校级等大型活动则由协会会长作为总负责、总协调,进行活动的相关筹备和开展。 

本协会将常规活动定为,每周天开展数学建模培训,提高了协会会员对协会活动的积极性,从而保证了周周有活动,月月有主题重要发展思想。在各部门内部也同样要求有一些部门内部活动,这样使部及几个人的工作分工更加具体化,也能够极大的锻炼各部门及个人组织承办活动的能力,促使大家相互交流和沟通,从而使协会发展呈现出一片欣欣向荣的景象和局面。 

在协会的正规化建设方面,我们注重并要求协会的每个工作活动程序均要按照相关规范的流程进行,包括协会的招新、招干、各种活动的举办、换届、评优评先以及协会各类文件(如通知、策划书、文讯稿等)等均有必要的流程规定,必须遵守和维护。如招干不仅要对待招人员进行面试选拔,还要经过干事的注册流程,同意并遵守协会的相关章程、制度和管理方案经个人签字,协会盖章后方可成为协会干事。这样能够保证协会干事对其本职工作的重视,对协会工作进行认真严肃的对待,保证协会各项工作的顺利开展和进行。 

在协会的人文建设方面,协会各部长干事除了工作上的严肃认真,在生活学习方面都打成一片,进行必要的聚会活动和生活学习上的交流和沟通,增进协会成员间的感情,从而更加有利于协会各项工作的顺利进行和开展。协会建立有完善的网络沟通平台,如我们建立有全校更新最快的博客,方便大家查阅协会的相关动态和发展方向。同时建立有协会自己的邮箱和公共邮箱,方便大家对协会提出相关建议,发送、上传和下载查阅协会的相关资料。同时我们建立有协会的QQ群,并确定和开通了协会的QQ论坛,供大家共同讨论各种话题,从而达到增进协会成员感情的目的,增加大家对协会的热情和积极性,使大家积极组织参与协会的相关活动。 

比如我们进行了数学建模的培训,组织了校级数学建模的培训,从而保证了下半年九月份的全国数学建模大赛的正常进行,我们协会将会根据比赛论文的优秀程度,从而挑选出有代表性的队伍代表我校学生参加国赛。 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。协会经过本学年的快速发展,取得了丰硕的成果,以后协会发展的道路方向更是遥远的未知数。我们会朝着更高更好的目标来发展。 

 

数学建模协会 

2016.6.20 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有