喀什师范学院数学系
 首页  学院概况  教学科研  人才招聘  党建工作  精品课程  学生教育  团学活动  就业指导  下载专区  联系我们 
团学活动
 学生会 
 学生社团 
 学生活动 
 获奖信息 
学生社团
您的位置: 首页>团学活动>学生社团>正文
数学与统计学院组织开展社团纳新活动
2018-10-04 15:54  

 

在校党委与校团委的安排部署下,为切实加强学生第二课堂活动费,以社团形式拓展学生的业余爱好,让学生德智体美劳全面发展,2018年10月2日,组织安排我院所有学生参加社团纳新活动。 

图片1

学校有一百一十八个社团,分别涉及琴棋书画,还有广受学生喜爱的动漫,音乐吉他等等。多彩的大学生活画卷向我们展开,林林总总、层出不穷的社团活动呈现出热火朝天、一派繁忙的景象。社团活动日益蓬勃,功能日渐彰显,已成为构建校园文化的主力,解读校园文化的向导。今天,各同学秉着积极的人生态度踊跃报名参加各类社团,大学生的社团活动集知识性、趣味性于一体,适合青年学生思维活跃、接受信息快、可塑性强的特点,容易被学生所接受,有利于形成向心力、凝聚力,在社团内形成了团结互助、平等友爱、共同前进的人际关系,潜移默化地使大学生的集体主义观念得以增强。 

社团活动使青年学生创造潜能得以更大的发挥。大学生中蕴含着巨大的创新潜能,他们根据自己所学专业以及自身的爱好,兴趣,将具有发明创造潜质的人相聚一起,共同进行研究创造,社团组织真正成为大学生开发潜质,展示自我的舞台。社团活动使青年学生提高了素养,陶冶情操。大学校园里思想理论类,文学艺术类,体育健身类的社团大量涌现,使得更多的青年学生思想觉悟,文化艺术修养,身体素质等有较大的提高。通过这样的社团活动,不仅使参加者学到了知识,锻炼了才能,还掌握了本领,在不知不觉中增强了大学生的自身修养,陶冶了情操,提高了觉悟。 

社团活动提高了大学生人际交往的能力。除同宿舍,同班级外人际交往比较密切的就是社团里的同伴们。同伴们之间有着相同的喜怒哀乐,共同的酸甜苦辣,因此所结下的友谊也是最为真挚。社团活动有时需要社会各种各样的人打交道,使青年的交际能力,共同提高。 

数学与统计学院  

2018年10月2号 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有