喀什师范学院数学系
 首页  学院概况  教学科研  人才招聘  党建工作  精品课程  学生教育  团学活动  就业指导  下载专区  联系我们 
党建工作
 支部概况 
 理论学习 
 廉政教育 
 专题活动 
 业余党校 
专题活动
您的位置: 首页>党建工作>专题活动>正文
数学与统计学院学生党支部开展“观看警示教育视频”并发声亮剑主题党日活动
2018-09-21 10:19  

 

数学与统计学院于2018年9月19日在1号综合教学楼A205教室开展“观看警示教育视频”并发声亮剑主题党日活动。主持此次活动的是我院学生党支部书记莫尼拉老师,参与此次活动的是我院在校党员和预备党员。此次活动的主旨是让大家深刻意识到两面人的丑恶嘴脸、"问题教材"危害极大,影响深远,给新疆社会稳定和长治久安埋下了巨大隐患,对此我们要深刻警醒,深刻反思,认真汲取教训。  

当日活动1

视频中沙塔尔•沙吾提犯罪团伙是典型的“两面人”,策划编写的“问题教材”中,公然大肆宣扬民族分裂和“双泛”思想,煽动民族分裂,煽动民族仇恨,破坏民族团结,用心极其险恶。沙塔尔·沙吾提团伙违纪违法案件深刻警示我们,隐藏在党员干部队伍中的“两面人”,比暴恐分子更奸诈、更阴险、更可怕,他们是“三股势力”的帮凶和“保护伞”,是暴恐活动的幕后黑手。他们对党中央的治疆方略、自治区党委的重大战略部署台上唱高调,台下唱反调,背地里散布“双泛”思想、歪曲“新疆三史”、与“三股势力”联络勾连,对“五个认同”阳奉阴违。他们还破坏民族团结、侵害群众利益,激化民族矛盾,败坏党的声誉。  

当日活动2当日活动3

“两面人”用心更险恶,手法更恶劣,真正是吃着共产党的饭,却砸着共产党的锅。沙塔尔·沙吾提团伙是典型的“两面人”,“问题教材”的流毒必须坚决彻底肃清。木巴热克同志说自己也接触过问题教材,当时不清楚问题的严重性,现在,通过学习,看清了"问题教材"给维吾尔族青少年带来的毁灭性灾难。  

在警示教育视频中,我们清楚的认识到两面人的危害是多么的可怕。以沙塔尔·沙吾提、阿里木江·买买提明为首的两面人之流,通过问题教材直接扭曲了青少年的人生观、价值观和世界观,毒害了一代人甚至几代人。问题教材抢占的是意识形态阵地,争夺的是人心和下一代,所以我们要加强政治理论学习,坚定共产主义信念,做到人前人后一个样,有无监督一个样,决不能当面一套背后一套。  

数学与统计学院学生党支部  

2018年9月19日  

攥稿人:莫尼拉  

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有