学校首页 | 学院首页
喀什师范学院数学系
 学院首页  学院一览  师资队伍  党建工作  人才培养  质量工程  学科建设  科研工作  学生工作  招生就业  联系我们 
党建工作
 组织建设 
 理论学习 
 活动传真 
 专题活动 
 业余党校 
专题活动
您的位置: 学院首页>党建工作>专题活动>正文
数学与统计学院全体师生积极开展“感党恩、听党话、跟党走”大学习大讨论活动
2018-07-05 12:05  

 

为了教育同学们常怀感恩之心,进一步坚定理想信念,增进团结统一,凝聚强大力量,更加坚决地贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央提出的一系列新理念、新思想、新战略,在党的97年生日之际,数学与统计学院全体师生于2018年7月4日积极开展了“感党恩、听党话、跟党走”大学习大讨论活动。  

一、我院全体教师在学院会议室开展了“感党恩、听党话、跟党走”大学习大讨论活动

结合庆祝建党97周年系列活动,全体教师通过学习党的历史、重温党的光辉历程,结合中东利比亚等国家的现状,进一步坚定师生员工的理想信念,加强社会主义核心价值观教育及爱祖国、爱党、爱校教育,使师生进一步明确自身的历史使命和肩负的职责,真正做到知党恩、感党恩、报党恩、听党话、跟党走,凝聚起实现新疆社会稳定和长治久安总目标的磅礴力量。   

广大教师积极发声亮剑,使全体教师进一步坚定理想信念。听党话、跟党走,做到对党绝对忠诚,纷纷表示时刻要加强“五个认同”、“四个意识”的学习,提高认识,尤其是木太力甫老师和阿布拉老师积极要求递交入党申请书。参会教师一致表示,要坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,坚决做维护民族团结的坚定捍卫者。坚决将校党委的“三个倡议”践行到实际行动中。   

二、数学与统计学院学生第一党支部、学生第二党支部党支部开展了“感党恩,听党话,跟党走,”主题党日活动

我院学生第一党支部、学生第二党支部于2018年7月4日16;00-18;00在新文科楼114教室开展“感党恩,听党话,跟党走”主题活动。此次活动的主旨是进一步坚定党员同志的理想信念,进一步明确自身的历史使命和肩负的职责,真正做到知党恩、感党恩、报党恩、听党话、跟党走,凝聚起实现新疆社会稳定和长治久安总目标的磅礴力量。   

党员2

通过学习讨论、发声亮剑,全体党员同学表示一要做到对党绝对忠诚。要铭记党的恩情,怀揣报答党和祖国的感恩之心。要严格要求自己,不断提高自己的思想认识,提高政治觉悟和政治敏锐性,增强总目标意识,加深对反分裂反渗透斗争形势严峻性和复杂性的认识,时刻保持清醒的头脑;二要坚决与“三股势力”作斗争。要记住“三股势力”是各族人们共同的敌人,在事关国家统一和各族人民根本利益的大是大非问题上,要始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,自觉维护党中央权威;三要做维护民族团结的坚定捍卫者。牢固树立中华民族共同体意识和“五个认同”意识,坚决与破坏民族团结的人和事作斗争,做民族团结的坚定捍卫者,坚决支持和践行校党委的“三个倡议”。   

党员1

通过活动,党员同学们进一步感悟到了今天的幸福生活、安定的学习环境是党的恩泽,“没有共产党,就没有新中国,就没有今天美好的生活”。   

三、数学与统计学院以班级为单位开展了开展“感党恩、听党话、跟党走”大学习大讨论活动。

我院全体学生以班级为单位于2018年7月4日晚21;00-23;30开展了“感党恩,听党话,跟党走”主题活动。   

图片1图片2图片3

在此次主题活动中上,各班同学在班主任的带领下认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中关于“党和国家事业历史性、根本性的变革和成就”相关内容。随后,同学们结合国家、新疆、喀什、喀什大学及各自工作、生活的发展变化,感知党恩、感悟国强,并对“三股势力”无视新疆的历史与发展变化,无视各族人民的幸福生活,制造了令人痛恨的暴恐案件这两个问题进行讨论。同学们感悟到今天的幸福生活、安定的学习环境是党的恩泽,我们在家里受到的粮农补贴,以及我们在学校里所享受的的奖助学金更是党对我们格外的关怀,同学们进一步懂得“没有共产党,就没有新中国,就没有今天美好的生活。而三股势力,他们打着“民族”“宗教”的幌子,蛊惑、欺骗、煽动一些信教群众制造事端,破坏新疆团结稳定和谐发展的大好局面,破坏我们的幸福生活。   

图片4

随后每个同学都进行了积极发生亮剑,大家发誓一定会做到对党绝对忠诚,一定会铭记党的恩情,时刻怀有报答党和祖国的感恩之心。并且严格要求自己,不断提高自己的思想认识,提高政治觉悟和政治敏锐性,增强总目标意识,加深对反分裂反渗透斗争形势严峻性和复杂性的认识,时刻保持清醒的头脑,做到忠诚于党和党的事业。同时,一定会坚决与“三股势力”作斗争,牢记“三股势力”是各族人们共同的敌人,在事关国家统一和各族人民根本利益的大是大非问题上,要始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,自觉维护党中央权威,坚决、自觉地贯彻落实好中央、自治区党委重大决策部署和喀什大学党委的各项安排,以实际行动坚决与“三股势力”作斗争。积极做维护民族团结的坚定捍卫者,牢记自己是一名中国人,牢固树立中华民族共同体意识和“五个认同”意识,坚决与破坏民族团结的人和事作斗争,做民族团结的坚定捍卫者。做使用国家通用语言文字的表率,将“向宗教坚决说不”和使用国家通用语言文字变成为自己的自觉行动。   

数学与统计学院团总支   

2018年7月4日   

撰稿人:莫尼拉   

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有