数学与统计学院
 学校主页  学院首页  学院概况  师资队伍  党建工作  人才培养  质量工程  学科建设  科研工作  学生工作  招生就业  法治教育 
党建工作
 组织建设 
 理论学习 
 活动传真 
理论学习
您的位置: 学院首页>党建工作>理论学习>正文
学习习总书记第三次中央新疆工作座谈会讲话精神---数统学院学生第三党支部积极开展集中专题学习及交流活动
2020-11-10 20:47  

为了充分认识第三次中央新疆工作座谈会重大意义,坚定坚决把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,聚焦新时代党的治疆方略,为建设新时代中国特色社会主义新疆凝心聚力。2020年11月10日,喀什大学数统学院学生第三党支部在数信楼b403开展主题党日活动,就习总书记第三次中央新疆工作座谈会精神在支部党员前期自学的基础上进行集中学习,并交流分享个人学习心得。 

支部成员自学学习第三次中央新疆工作座谈会 

党支部书记兀松贤在党课集中学习时强调,习总书记指出,要建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新中国特色社会主义新疆,要坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆。要以凝聚人心为根本,坚持筑牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,弘扬和培育社会主义核心价值观、紧贴民生推动高质量发展,加强党对新疆工作的领导。要牢记,党的初心是为新疆各族人民在内的中国人民谋幸福,为包括新疆各民族在内的中华民族谋复兴。同时,兀老师结合党支部建设和党员践行鼓励大家从突破自我争先进、相互学习共提高、民族团结润人心、党带团活动引新人、支部活动谋发展等方面多思考、多实践。 

支部书记兀松贤带领大家学习第三次中央新疆工作座谈会精神 

随后,大家畅所欲言,谈感想、聊心得。 

董梦蕾同志说,在工作中要积极发挥带头作用,帮助他人,班级、支部活动要积极参与。周丽婷同志从开展党带团工作建议大家多与团员同学交流沟通。王新同志结合自己的实践告诉大家,在疫情期间积极发挥党员作用,给身边同学疏导负面情绪,传播正能量。马莎丽同志倡议与民族同学多交流,尤其是民族积极分子,引导他们有目标、有方向地向党组织靠拢。黄佳玲同志给自己定下任务:学习科学文化知识,提高个人能力,信仰马克思主义,大力宣传中国传统文化。唐刚同志发言:同学们在生活中,少一分抱怨,多理解学校工作,关爱他人,共渡难关。杨婷同志发言:要心怀感恩,感恩党中央对新疆工作的重视,感谢学校对同学们的关怀关爱。 

支部成员马莎丽在发言 

最后,支部书记兀松贤对本次集中学习及同志们的发言做总结,大家用心学、舒恩情、发真言,我们更要把习总书记中央新疆第三次座谈会的讲话精神贯穿于行动之中。我们一起做好支部工作,助力学生成长成才,大家和入党积极分子一起,聚人心、谋发展、共进步。以青春之我,在实践中腾飞,共筑新疆美好发展之梦。 

供稿人:兀松贤、黄佳玲、杜蒙恩 

审稿人:宋爱丽 

数学与统计学院学生第三党支部 

2020年11月10日 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有