学校首页 | 学院首页
喀什师范学院数学系
 学院首页  学院一览  师资队伍  党建工作  人才培养  质量工程  学科建设  科研工作  学生工作  招生就业  联系我们 
师资队伍
 教学通知 
 科研通知 
 教研动态 
 数学建模 
 天山学者 
数学建模
您的位置: 学院首页>师资队伍>数学建模>正文
数学与统计学院组织开展2019年“高教杯”数学建模竞赛培训
2019-05-13 15:15  

2019年“高教杯”全国大学生数学建模竞赛将于9月中旬开始,为选拔优秀学生代表学校参加全国大学生数学建模竞赛,经过前期准备,学校“高校杯”数学建竞赛培训于5月11日开班了!

本次建模培训在教务处及数学与统计学院领导高度重视、广泛宣传和各学院的大力支持与配合下,有来自数学与统计学院、计算机科学与技术学院、土木工程学院、经济与管理学院、化学与环境科学等学院的80余名同学报名参加。此次培训工作建模培训由数学与统计学院兀松贤和张戈两位老师总体负责。 

在首次培训课上,兀松贤老师介绍了数学模型基础知识,全国大学生数学建模大赛相关情况、一些变化及注意事项,并对自治区及我校的参赛、获奖情况作了阐述,同时简要说明了为期一个月的建模培训计划。他鼓励大家积极主动,团队合作,勇于攀登,展示实力。 

随后,兀松贤老师分享了两个建模案例,使在座的同学们在分析问题解决问题的过程中体验建模过程。三个小时的时间,同学们认真听讲、主动思考,氛围活跃。纷纷表示,这次培训收获很多,会积极宣传,让更多的同学积极参与进来。 

培训过程中,学院院长王丰效教授亲自为同学们答疑解惑,让大家受益颇深。 

培训活动的顺利开班,离不开各学院的大力支持,有同学专程从高台区赶过来积极参与活动;离不开数学建模协会的大力宣传和协助。兀松贤老师建议,在培训过程中,相互了解,为组队做好充足准备;希望建模培训的成功举办能够帮助同学们进一步提高数学建模水平,为全国大学生数学建模竞赛做好充足准备,为培养我校学生的创新意识、主动学习、团结合作精神和科研能力起到一定的促进作用。 

数学与统计学院

撰稿:数学建模培训组 

审稿:王丰效 

2019年5月11日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有