您的位置: 首页>教学科研>教研动态>正文
数学与统计学院邀请援疆教师开展大学生职业生涯规划及创新创业培训讲座
2019-03-07 14:08

为进一步提高我院学生对职业生涯规划的认识,增强参与“双创”活动的主动性与积极性,激发学生的集体智慧,开创脑力,帮助大学生确立正确的就业、择业、创业观念以及规划人生职业的能力,2019年3月7日,本学院特邀请山东援疆教师周健老师为我院新泉校区学生开展大学生职业生涯规划及创新创业培训讲座。

在此次培训活动中,周健老师从“大学生职业生涯规划”出发,结合自身经验为学生讲解如何认识自我,挖掘自我的潜能,科学规划人生职业生涯,引导同学们正确的就业择业观。从“创青春”这一活动出发,为学生讲解何为创新创业,对创新创业该怎么认识,以及在进行双创活动时会遇到哪些问题进行了解答。同时,周老师通过介绍当前国家对大学生创新创业所进行的相关政策以及人力、财力扶持,大学生成功案例来激发学生的创新创业热情。整个讲座过程思路清晰、目标明确、案例丰富,引起参加讲座同学的共鸣和阵阵掌声。

最后周老师还对我院部分学生的创业想法及方案进行了指导,为进一步增强我院学生参与创新创业的积极性,对我院开创学生踊跃投身创新创业的活跃氛围奠定了良好的基础。

数学与统计学院