喀什师范学院数学系
 首页  学院概况  教学科研  人才招聘  党建工作  精品课程  学生教育  团学活动  就业指导  下载专区  联系我们 
教学科研
 教学通知 
 科研通知 
 教研动态 
 数学建模 
 天山学者 
教研动态
您的位置: 首页>教学科研>教研动态>正文
教育部本科教学工作审核评估专家简金宝副校长莅临数学与统计学院检查指导工作
2018-11-14 12:34  

2018年11月13日上午,教育部本科教学工作审核评估专家、广西民族大学副校长简金宝教授深入数学与统计学院检查指导评估工作。简金宝副校长与学院领导及干部教师就我院审核性评估工作举行了座谈会,座谈会由胡爱莲院长主持。

评估专家简金宝副校长数统学院干部及教师座谈

座谈会上,简金宝副校长首先听取了胡爱莲院长的评估工作汇报,胡爱莲院长对我院办学思路,人才培养方案、师资队伍建设以及现阶段存在的问题以及相对应的举措进行了介绍。最后简金宝副校长对我院人才培养方案、师资队伍建设、办学特色等方面和大家一起进行了交流。简副校长在肯定我院的一些发展思路和举措的同时,也结合我院实际,为我院提出了宝贵意见和建议:第一,学院发展要突出特色,要建设王牌专业使其成为学院未来的优势;第二,师资队伍建设上要引导年轻教师注重自身发展与学院发展的结合,提高教育教学和科研水平;第三,要将创新创业作为导向加入到人才培养方案中,进一步在教学过程中培养学生的独立思考和创新能力;第四,要通过开展教研室活动,进一步提高教师教学能力。在督查的同时,教研室主任要对教师的教学多指导,并做好工作记录;第五,要贯彻落实教育部在成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”。

 

 

胡爱莲院长向专家介绍我院基本情况

短短一个多小时的交流让我院参会的领导及老师都感觉受益匪浅。座谈会结束时,大家都表示要虚心汲取专家的智慧与宝贵建议,要贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”这二十字方针,努力推动我院本科教学质量再上新水平,为数学与统计学院美好而灿烂的明天而奋斗!

                    数学与统计学院  尼拉供稿  

                                 审稿人:胡爱莲  

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有