学校首页 | 学院首页
喀什师范学院数学系
 学院首页  学院一览  师资队伍  党建工作  人才培养  质量工程  学科建设  科研工作  学生工作  招生就业  联系我们 
师资队伍
 教学通知 
 科研通知 
 教研动态 
 数学建模 
 天山学者 
教学通知
您的位置: 学院首页>师资队伍>教学通知>正文
数学与统计学院教师发展与服务
2018-10-07 12:19  

 

1、提升教师教学能力和专业水平的政策措施

数统学院先后制定了一系列提升教师教学能力和专业水平的规章制度,主要包括《喀什大学数统学院教师本科教学规程》《喀什大学数统学院教学指导委员会章程》等,为每一位新入职教师确定了培养导师,定期举办青年教师课堂竞赛,使在职教师教学能力和专业水平的不断提高有了制度保障。在学校有教学督导、学院领导听课督察、教研室具体负责、导师具体指导四个层面的制度措施下,保证在职教师教学水平质量的不断提升,努力提升教师教学能力,在教师中形成了努力提升教学质量的风气。 

2、教师教学发展中心建设与青年教师助讲培养情况

数统学院为每位新入职青年教师安排1到2名教学经验丰富的指导老师进行教学业务指导,安排青年教师积极参加校内外教学培训活动;定期组织青年教师课堂竞赛,交流教学理念、切磋教学技艺,带动更多青年教师钻研业务,提高教学能力和水平;各教研室不定期召开教学研讨会议,对教学大纲、课程教学设计、教学方法、教学效果等进行研讨,不断提升教师业务水平;学院积极邀请高水平专家来交流,不断开阔教师视野;鼓励教师积极参加国内外学术会议,近三年教师参加国内学术会议68人次;鼓励教师积极到国内高水平大学的进修、攻读博士学位等,近三年学成归来博士2人、在读博士6人;青年教师参加学校的青年教师课堂竞赛获得二等奖2人,三等奖3人。 

3、服务教师职业生涯发展的政策措施

(1) 学院鼓励支持青年教师攻读博士学位,为报考博士的教师减轻教学工作以保证教师有充足的时间复习,考取博士后给予一定的生活补助。  

(2)加强教师进修培训、访学工作。根据学科专业发展需要及教学工作情况,每年选派1-2人到国内外高校进行为期半年或一年发有针对性的进修培训和访学,提高教学科研能力。  

(3)创建和维护有利于年轻教师成长的专业氛围和工作环境。为每一位教师规划学科发展方向,帮助、引导青年教师进入适合自己的科研团队,在团队负责人的带领下,积极探索教学规律,进行学科方向研究。积极支持教师参加相关学术会议和各种专业科研活动、参与专业课题研究,鼓励青年教师脱颖而出。  

4、专任教师国内外访学情况

学院大力鼓励教师提升学历,尤其是青年教师的学历提升。近几年,学院先后选派了8位教师学历提升攻读博士研究生。  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学数学与统计学院    版权所有