教育部高等学校数学类专业教学指导委员会2023年第二次工作会议暨教育部数学类虚拟教研室工作会议在我校召开
时间:2023年07月01日 12:37 来源: 作者: 最后编辑:sxx

6月30日,由教育部高等学校数学类专业教学指导委员会、教育部数学类虚拟教研室协作组主办,北京航空航天大学、高等教育出版社协办,喀什大学数学与统计学院承办的教育部高等学校数学类专业教学指导委员会2023年第二次工作会议暨教育部数学类虚拟教研室工作会议在喀什召开。

中国科学院院士、教育部高等学校数学类专业教学指导委员会主任、北京航空航天大学教授郑志明,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员、数学类虚拟教研室负责人参加会议。会议由教育部高等学校数学类专业教学指导委员会秘书长、北京航空航天大学教授韩德仁主持。会议开幕式上,我校党委副书记、校长买买提明?木沙在致辞中向教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员,特别是郑志明院士给予喀什大学的信任与支持表示感谢。他简要地介绍了喀什大学发展及数学与统计学院的基本情况,并指出,本次会议由我校数学与统计学院承办,体现了教育部高等学校数学类专业指导委员会对我校的充分信任与高度肯定,本次会议的举办将推动我校国家级一流本科专业“数学与应用数学”的建设,提升数学专业人才培养质量和学科建设水平。

郑志明院士在讲话中指出,本次会议旨在加强数学类虚拟教研室建设、数学一流专业建设、《应用数学丛书》建设、数学拔尖创新人才培养,希望大家群策群力促进教学改革和人才培养。

开幕式后,郑志明院士代表教育部高等学校数学类专业教学指导委员会作工作报告。清华大学邹文明教授、北京大学李若教授、北京航空航天大学韩德仁教授、西安交通大学李继成教授、合肥工业大学朱士信教授、四川大学张伟年教授、北京师范大学金蛟教授等专家先后作大会报告。

会议结束后,与会专家参观了我校新泉校区校园环境、全景教室、思政基地、自然博物馆等。

撰稿:张四保

审稿:钟志民