数学与统计学院学子在第三届新疆高校师范技能大赛中斩获佳绩
时间:2024年02月26日 11:32 来源: 作者: 最后编辑:sxx

数学与统计学院学子在第三届新疆高校师范技能大赛中斩获佳绩

为落实教育部本科教学质量工程实施意见精神,进一步推动高等学校人才培养模式和实践教学的改革,加强教师教育专业学生职业技能的培养,提高师范生的教育教学能力,增强师范生就业竞争力,致力于通过大赛的训练选拔过程,促进培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学专业能力的优秀教师后备力量。2023123日,由自治区教育厅举办的第三届新疆高校师范生教学技能竞赛在昌吉学院落下帷幕,数学与统计学院学子在竞赛中表现出色,取得了优异的成绩。

其中任豪杰、李虹获小学数学组一等奖;龚璨获小学数学组二等奖;谷文心获中学数学组一等奖;杨爽获中学数学组二等奖;类春华获中学数学组三等奖。

本次大赛分为学前教育、小学语文、小学数学、中学语文、中学数学、中学英语、中学物理、中学化学等8门学科。由教学方案设计、多媒体课件制作、教学说课视频、片段教学、现场答辩等项目组成,对参赛选手的教学能力,综合素质和学科素养等提出更高的要求,全方位考查参赛选手的学科知识积累,临场应变等能力,来自全疆7所高校共280名师范生参加了比赛。

参赛选手们从备课环节到说课环节认真准备,积极备赛。比赛中选手们流畅的授课,端庄大方的教态,挥洒自如,充分展现了我院师范生扎实的教学基本功和专业知识,赢得了评委们的高度评价。这些奖项的获得充分展示了我院学生在教学技能和专业知识方面的扎实基础和卓越能力。

本次大赛的成功举办,为学生提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,以及展示自我、提升自我的宝贵机会,有利于进一步提高我校学生的教学技能和专业知识应用能力,也为他们未来的职业发展打下了坚实的基础,更好的从事今后的教学工作。同时,这也是我院教学质量和人才培养成果的充分体现。我们为这些获奖的同学感到由衷的骄傲和自豪,也期待他们在未来的学习和职业生涯中继续保持出色的表现!

数学与统计学院

2023125